豚肉ねぎ巻き~花椒かけ

豚肉ねぎ巻き~花椒かけ
  1. 1
    おいしそう!

(2人分)豚ロース肉(または豚バラ肉) 200gねぎ 1/2~1本GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー> 好きなだけ<A>砂糖 大1みりん 大1しょうゆ 大1水 大1<作り方>1.ねぎを2~3cmの長さに切る。2.豚肉を広げ、切ったねぎを2切れのせて、くるくると巻く。3.熱したフライパンにサラダ油少量をひき、2を入れていい感じの色になるまで焼く。4.周りが焼けたらAを入れてふたをして弱火でねぎ......

akicoccoさん

akicoccoさん

食べること、飲むことが好き。外食も好きだけど、結局じぶんで作ったものが1番おいしいんですよね。ダンナと2人暮らしです。