ぷるん♪ぷりん

ぷるん♪ぷりん
  1. おいしそう!

料理紹介

どなたに送っても失敗なし!!蒸し器も要らない簡単ぷりんです♪

★材料

(5人以上分)

  • 卵黄

    4個

  • グラニュー糖

    60g

  • 牛乳

    250cc

  • 生クリーム

    80cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グラニュー糖と卵黄をボールに入れ混ぜ液体を少しずつ入れる。(液体は、はじめに温めておく)

  2. 2.

    耐熱カップに(あればカラメルを)液を注ぎ、表面の泡は取り、アルミホイルをかぶせる。

  3. 3.

    鍋に入れ、カップを置き、カップの4分の1までお湯をいれ蓋を少しずらした状態で15分(弱火)蒸す。   出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

液を入れたときに出来る泡はスプーンで綺麗に取りましょう!!

い ち ごさん

い ち ごさん

お料理、お菓子、お弁当、パン作りが大好きで毎日、台所にこもっています!仕事後の台所は最高です♪笑