庭のキッチンガーデンでできた野菜を、切って煮込むだけの簡単料理。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
ナス
2〜3本
玉ねぎ
1個
ホールトマト
1缶
にんにく
2片
塩・コショー
適宜
オリーブオイル
適宜
オレガノ、タイム、ローズマリー、ローリエなど好きなハーブ
適宜
白ワイン
大3
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を適当な大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出たら野菜・ホールトマトをを入れ、白ワインも入れる。
3.
弱火で10分ほど煮たら、塩コショーで味を整えたら、できあがり。
フレッシュバジルがあれば飾りにする。
切って煮るだけで、本格的な料理に変身!