お庭の野菜でラタテューユ

お庭の野菜でラタテューユ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

庭のキッチンガーデンでできた野菜を、切って煮込むだけの簡単料理。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ナス

    2〜3本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ホールトマト

    1缶

  • にんにく

    2片

  • 塩・コショー

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • オレガノ、タイム、ローズマリー、ローリエなど好きなハーブ

    適宜

  • 白ワイン

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を適当な大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出たら野菜・ホールトマトをを入れ、白ワインも入れる。

  3. 3.

    弱火で10分ほど煮たら、塩コショーで味を整えたら、できあがり。
    フレッシュバジルがあれば飾りにする。

★ワンポイントアドバイス

切って煮るだけで、本格的な料理に変身!

のりママさん

のりママさん

毎日、だんな様のためにお弁当を作ってます。 ほかにもHBを使ったパン作りも大好きです。