レシピブログ
五香粉 ってご存知 ウーシャンフェン って読みます。 わたしが今まで使ったことのないスパイス! まさに未知の世界... 八角茴香、花椒、シナモン、陳皮、クローブの5種類をブレンドした、 主に中華料理の風味づけに用いられる商品 ということで、早速チャイニーズ風スパイシーなフライドチキンで頂きました かなり香りがつよいので、能書きどおり「少量」使いことが チキンの下味は、我が家定番の「から揚げ」と......
節約はやうま!~焼肉の...
ぷりぷり鶏もも肉のチキ...
ストウブでチキントマト...
チキンソテー~塩レモン...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)