レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
五香粉 ってご存知 ウーシャンフェン って読みます。 わたしが今まで使ったことのないスパイス! まさに未知の世界... 八角茴香、花椒、シナモン、陳皮、クローブの5種類をブレンドした、 主に中華料理の風味づけに用いられる商品 ということで、早速チャイニーズ風スパイシーなフライドチキンで頂きました かなり香りがつよいので、能書きどおり「少量」使いことが チキンの下味は、我が家定番の「から揚げ」と......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
我が家は甘過ぎないチキ...
チキンソテー~塩レモン...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品