春の養生!「青」と「酸味」のまごわやさしいごはん

春の養生!「青」と「酸味」のまごわやさしいごはん
  1. おいしそう!

春の身体づくり には ●「 青 」のもの 緑野菜、青魚、山菜、海藻類など ●「 酸味 」のもの 酢、柑橘類など を、意識してとると体調が整います 一庫ダムからの山菜摘みランでは イタドリ、タラ、わらびを摘み 美味しくお料理にすることができました タラを 天ぷらに   イタドリを お浸しに イタドリは、教えてもらって初めて食べたのですが ちょっと......

さっちんさん

さっちんさん

身体に優しい料理教室をしています。 旬の野菜をたっぷりいただく旬菜料理教室、アスリートの為のバランス食をワンプレートに盛りつけるアスリートワンプレート教室、味噌作りの会、塩麹作りの会、カレーの会など趣向をこらした教室を随時開催しています☆ケータリング、女子会企画なども承ります☆