春はデトックスごはん!健康旬菜料理教室を開催しました レシピあり

春はデトックスごはん!健康旬菜料理教室を開催しました
  1. おいしそう!

健康旬菜料理教室開催しました 今月のテーマは デトックスごはん 春は 排出の力 が高まるとき 大地から芽がたくさん芽吹くように 人間の身体の細胞も揺れ動き 新陳代謝が活発になってきます そんなときは 春の旬の食材 で 老廃物を排出する デトックス の作用を助けてあげると良いですよ 菜の花、セリ、アスパラ、新キャベツ、新玉 スナップえんどう、えんどう豆、筍 ......

さっちんさん

さっちんさん

身体に優しい料理教室をしています。 旬の野菜をたっぷりいただく旬菜料理教室、アスリートの為のバランス食をワンプレートに盛りつけるアスリートワンプレート教室、味噌作りの会、塩麹作りの会、カレーの会など趣向をこらした教室を随時開催しています☆ケータリング、女子会企画なども承ります☆