今年の梅仕事! 初挑戦~かんたん梅味噌 レシピあり

今年の梅仕事! 初挑戦~かんたん梅味噌
  1. おいしそう!

遅ればせながら今年の梅仕事~ 梅をつけるビンがなかったりつける時間がなかったりで 梅を凍らせていました 洗ってヘタをとって乾かして 冷凍庫に 和歌山の完熟南高梅です 八百丑で梅味噌の作り方を教えてもらったので 初挑戦してみました  梅 分蜜糖(砂糖) 味噌 1:1:1 めっちゃ簡単です こんなお味噌買ってみました 400円しなかったです ポちっと応援お願いします 押していただけると ランキング......

mamaくんさん

mamaくんさん

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー ジュニア食育マイスター 野菜 果物を様々なかたちで楽しんでいます。