梅仕事~去年の梅味噌活用術♪さっぱり鯵丼定食 レシピあり

梅仕事~去年の梅味噌活用術♪さっぱり鯵丼定食
  1. おいしそう!

スーパーでお魚調理サービス~してもらいました 鯵を3枚おろしにしてもらって骨も下さいって言ってみました さっぱり鯵丼と骨せんべいが出来ました~ さっぱり鯵丼の味付けは去年作った梅味噌を煮詰めてつくった 梅おかかを使いました 梅味噌の作り方   ☆ (去年の記事です) 味噌の塩分により保存期間は変わると思いますが つけてから1ヶ月後くらいに半量は冷蔵庫に、先に使う残りの半量は 冷暗所に保存。 私が......

mamaくんさん

mamaくんさん

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー ジュニア食育マイスター 野菜 果物を様々なかたちで楽しんでいます。