真竹で二品!ピリ辛炒めとバター醤油焼き レシピあり

真竹で二品!ピリ辛炒めとバター醤油焼き
  1. 3
    おいしそう!

真竹を茹でてみました! 寄り添う真竹 かたいところは切り落として皮をむいてから茹でました。15分茹でました。 調べたところ茹で時間は色々。 普通の筍とはちがってぬかを使ってアク抜きをしなくても大丈夫なよう。 水にさらして。 今回はほろ苦さがありました。茹で時間やアク抜きは好みで変えていく感じですね 色んな切り方してみました。 ピリ辛炒め用😊 真竹のピリ辛炒め  3~4人分 茹でた真竹      ......

mamaくんさん

mamaくんさん

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー ジュニア食育マイスター 野菜 果物を様々なかたちで楽しんでいます。