レシピブログ
真竹を茹でてみました! 寄り添う真竹 かたいところは切り落として皮をむいてから茹でました。15分茹でました。 調べたところ茹で時間は色々。 普通の筍とはちがってぬかを使ってアク抜きをしなくても大丈夫なよう。 水にさらして。 今回はほろ苦さがありました。茹で時間やアク抜きは好みで変えていく感じですね 色んな切り方してみました。 ピリ辛炒め用😊 真竹のピリ辛炒め 3~4人分 茹でた真竹 ......
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ