何でもありのミネストローネ
★材料
(3人分)
大根
5センチ
人参
半分
キャベツ
二枚
ジャガイモ
一個
ウインナー
5本
キノコ類
適量
トマト缶
1缶
砂糖
大さじ2
塩胡椒
少々
サラダ豆
1袋
ニンニク、生姜
各1かけら
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
一個
コンソメキューブ
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で焦げないようにニンニクと生姜を炒める。匂いがたったら人参、大根、玉ねぎをいれ少し炒める。
2.
みずを少し少なめにいれて残りの野菜、ウインナーをいれてコンソメキューブで弱火で煮込む。
3.
サラダ豆もいれ煮込む。トマトと砂糖を入れ味を見てください。出来れば火を止め味を染み込ませる。
トマト味に合うものなら何でもOK。冷蔵庫の掃除にも。寒い日にどうぞ