レシピブログ
日本におせちがあるように、中国にも正月料理があります。そして中国の元旦は旧暦に従って毎年日付が変わるそうで2013年は2月10日です。 中国のお正月は「春節」。チャイニーズニューイヤーと呼ばれ、世界中に点在する中華街で華やかにお祝いされます。この時期中華街のお店に入ると新年の特別なお正月メニューをみることができます。食べ物ひとつひとつに意味があって、まさに縁起の山なのだそうです。 1月教室は新年に......
お豆腐で簡単ヘルシース...
かぼちゃの和風ティラミ...
水切りヨーグルトのカロ...
ティラミスレシピの原点
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ