クッキングとスイーツのクラス1月25日

クッキングとスイーツのクラス1月25日
  1. おいしそう!

今月は、ドイツを中心としたフュージョン料理ご紹介します。 メインにシュニッツェルを作ります。この料理、オーストリアが起源の肉をたたいて薄く伸ばし衣をまぶして油で揚げリンゴンベリージャムとレモンを合わせたり、グレイビーソースを合わせたりします。この教室では、油を使わず動物フレンドリーなバージョンでいきます。その他のメニューは、芽キャベツのロースト、季節のサラダとヘーゼルナッツのビネグレット、ナッツと......

Kikoさん

Kikoさん

東京港区の元麻布農園にて料理教室を開講中。 欧米で人気の本格ビーガン(完全菜食)おもてなし料理やアレルギー対応料理が学べます。健康的な料理は地味で寂しいイメージがありますが、じつはちょっとした工夫で美味しくて華やかにできます。ブログでもアイディアあふれるレシピを紹介中。「美味しい、健康的、ユニーク、簡単」と好評。