HBで作るフラクシード3シードブレッド

HBで作るフラクシード3シードブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

このパンは本当に香りがよく簡単です。全粒粉100%、バター不使用。とてもヘルシー!

★材料

(5人以上分)

  • 1½カップ

  • はちみつ(アガベなど、その他の液体甘味料でもよい)

    大さじ2

  • キャノーラ油

    大さじ2

  • 全粒強力粉

    3カップ

  • 小さじ1〜1½

  • ホールフラクシード

    ⅓カップ

  • ひまわりの種

    大さじ2

  • ポピーシード

    大さじ1

  • ドライイースト

    小さじ2

  • バイタルウィートグルテン

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    全ての材料をHB(ホームベーカリー)に投入。HBによって設定と材料の投入順番が異なるのでご確認下さい。

  2. 2.

    HBが生地をこね始めたら時々生地が固まりになっているか確かめる。

★ワンポイントアドバイス

乾燥でまとまりが悪ければ水大さじ1を加えて、様子をみる。

Kikoさん

Kikoさん

東京港区の元麻布農園にて料理教室を開講中。 欧米で人気の本格ビーガン(完全菜食)おもてなし料理やアレルギー対応料理が学べます。健康的な料理は地味で寂しいイメージがありますが、じつはちょっとした工夫で美味しくて華やかにできます。ブログでもアイディアあふれるレシピを紹介中。「美味しい、健康的、ユニーク、簡単」と好評。