まるでパルメザン!植物性の粉チーズ

まるでパルメザン!植物性の粉チーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

乳製品不使用、低カロリーです。簡単にできて、いろんな料理の味を引き立てます。

★材料

(5人以上分)

  • スライスアーモンド又は、ゴマ

    カップ½

  • ニュートリショナルイースト

    大さじ2

  • 味噌

    小さじ1

  • 小さじ¼

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アーモンド又はゴマをフードプロセッサーでパウダー状になるまで磨り潰す。

  2. 2.

    残りの材料を加え完全に混ざるまでパルス又はプロセスする。

★ワンポイントアドバイス

このレシピは簡単なので大量に作っておくと便利です。賞味期限は、冷蔵庫で1ヶ月程度。それ以上は冷凍保存する。

Kikoさん

Kikoさん

東京港区の元麻布農園にて料理教室を開講中。 欧米で人気の本格ビーガン(完全菜食)おもてなし料理やアレルギー対応料理が学べます。健康的な料理は地味で寂しいイメージがありますが、じつはちょっとした工夫で美味しくて華やかにできます。ブログでもアイディアあふれるレシピを紹介中。「美味しい、健康的、ユニーク、簡単」と好評。