★小松菜と茹で鶏炒め★

★小松菜と茹で鶏炒め★
  1. おいしそう!

☆作り方☆鶏肉をたっぷりのお湯(塩・お酒を少し加える)で茹でる。(→10分沸騰させて火を止め、後は蓋をしてそのまま1時間以上で出来上がり。 たくさん作ってサラダやラーメン・炒め物やお弁当に)小松菜と春雨と茹で鶏をフライパンで炒め、鶏のゆで汁お玉一杯・お酒(少し)・塩こしょうする。春雨がゆで汁を吸うので様子みながら足す。鶏の皮をカリっとなるまで焼く。(油なしで) ...

のとりさん

のとりさん

札幌在住。 娘(小1)と旦那1人の アラフォーお母ちゃんです。