ガリ 新ショウガの甘酢漬け レシピあり

ガリ 新ショウガの甘酢漬け
  1. おいしそう!

こんばんわ。ひろ食堂です。 新ショウガの旬がはじまったので、再アップします ■材料  新ショウガ  200~250g  酢      200cc  砂糖    50グラムg  塩      ひとつまみ ※写真は2倍量です。 ■作り方 1. ショウガを薄くスライスします。 2. 多めの水を沸かし、3分茹でます。(辛いのが好きな人は早めに上げる) 3. ザルにあけ水気を切ります。 4. 酢、砂......

ひろしさん

ひろしさん

おうちで作れる本格的フレンチ・イタリアンから毎日のおかず・簡単ごはんまで!幅広く料理を紹介しています。