レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんわ。ひろ食堂です。 新ショウガの旬がはじまったので、再アップします ■材料 新ショウガ 200~250g 酢 200cc 砂糖 50グラムg 塩 ひとつまみ ※写真は2倍量です。 ■作り方 1. ショウガを薄くスライスします。 2. 多めの水を沸かし、3分茹でます。(辛いのが好きな人は早めに上げる) 3. ザルにあけ水気を切ります。 4. 酢、砂......
新しょうがのジンジャー...
食欲UP☆お弁当やおつ...
レモン風味の豚小間切れ...
鶏ささみとしょうがの白...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット