レシピブログ
こんばんわ。ひろ食堂です。 新ショウガの旬がはじまったので、再アップします ■材料 新ショウガ 200~250g 酢 200cc 砂糖 50グラムg 塩 ひとつまみ ※写真は2倍量です。 ■作り方 1. ショウガを薄くスライスします。 2. 多めの水を沸かし、3分茹でます。(辛いのが好きな人は早めに上げる) 3. ザルにあけ水気を切ります。 4. 酢、砂......
風邪に!わかめと長ネギ...
しょうがの効いた小いわ...
しょうがじょうゆ
しょうがとヤーコンのご...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...