おひとりさまランチに頂きもののおでんと自家製キムチ、晩ごはんは鶏肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピあり

おひとりさまランチに頂きもののおでんと自家製キムチ、晩ごはんは鶏肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

昨日、友達からおでんをいただきました。ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪そして、今日はご近所にお住まいの韓国人友達に自家製キムチをいただきました。これまたヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪彼女が作るキムチが最高においしいのだ~。前回、ご馳走になったときに「たくさん作ったら是非分けてね」って伝えておいたので親切にも家まで持ってきてくれました。さっそく白いごはんを早炊きしてスタンバっている間にもキムチをパクパク......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。