Coq Au Vin-鶏肉の赤ワイン煮 レシピあり

Coq Au Vin-鶏肉の赤ワイン煮
  1. おいしそう!

Quick Coq Au Vin先週まで摂氏20度にまでなっていた北カリフォルニア、また冬に逆戻り~。さ、さ、寒い...久しぶりに時間ができた週末、外は雨で寒いし、家の中も寒いし、簡単な食材と、常時、家にストックしてある赤ワインとで鶏肉と野菜の赤ワイン煮を作ったのよ。本当は「骨付き若鶏肉」みたいなおいしそうなお肉を使うと本格的になりそうだけど家に冷凍しておいたグリルチキンストリップを使っての煮込......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。