レシピブログ
牛ゴボウ炊き込みごはん、オイスターソース風味牛薄切り肉にはしっかり下味をつけてあります。ごま油で千切りショウガを炒めて香りを出し、お肉・油抜きした油揚げ・ごぼうをよく炒め合わせます。酒・みりん・醤油・砂糖・オイスターソースで味付け。白米;もち米は1:1の割合で。昆布を入れ、炒め合わせた具と一緒に炊き込む。炊くときにさらに千切りショウガを加えると、一層さっぱりした香りが広がります。炊き上がったら白......
【簡単*お弁当*作り置...
門松風♪酢どりごぼう
デパ地下風♥ごぼう甘辛
デパ地下の味をおうちで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ