牛ゴボウ炊き込みごはん レシピあり

牛ゴボウ炊き込みごはん
  1. 1
    おいしそう!

牛ゴボウ炊き込みごはん、オイスターソース風味牛薄切り肉にはしっかり下味をつけてあります。ごま油で千切りショウガを炒めて香りを出し、お肉・油抜きした油揚げ・ごぼうをよく炒め合わせます。酒・みりん・醤油・砂糖・オイスターソースで味付け。白米;もち米は1:1の割合で。昆布を入れ、炒め合わせた具と一緒に炊き込む。炊くときにさらに千切りショウガを加えると、一層さっぱりした香りが広がります。炊き上がったら白......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。