海老とにんにくの芽、ウェイパーで炒めもの レシピあり

海老とにんにくの芽、ウェイパーで炒めもの
  1. おいしそう!

前からずっと気になっていた味覇を使ってみた。ウメェ~!味覇で海老とにんにくの芽の炒め物海老は卵白と片栗粉を使ってプリプリに下ごしらえしてあります。にんにくと鷹の爪を傷めたごま油に投入するのは、にんにくの芽・グリーンオニオン・しめじ・下ごしらえした海老。味付けはシンプルに、塩・こしょう・ウェイパー・醤油・みりんです。でも、なんだかとってもおいしい一品になったど~!炒飯にも味覇、試してみなくちゃ。と......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。