韓国風ちょいピリ辛キムチしょうが焼き&ダシダでたまごワカメスープ レシピあり

韓国風ちょいピリ辛キムチしょうが焼き&ダシダでたまごワカメスープ
  1. おいしそう!

生姜焼きにキムチをプラス、キムチ生姜豚炒め【材料】豚薄切り肉はちみつ醤油みりんごま油ネギみじん切りショウガすりおろしにんにくすりおろしタマネギすりおろしコチュジャン粉唐辛子キムチ豚薄切り肉をタレ漬けしてキムチと炒めるだけ~。はちみつとすりおろしたまねぎで柔らか。激ウマー!!!何でもコチュジャンと粉唐辛子を加えれば韓国風と思っているんじゃいけないねぇ。韓国人に食べさせたら「こんなん韓国風なんて言わ......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。