蒸し焼きしゅうまい&中華風白菜クリームスープ レシピあり

蒸し焼きしゅうまい&中華風白菜クリームスープ
  1. 2
    おいしそう!

ショウガたっぷり中華風白菜のとろとろクリームスープ【材料】ショウガ千切りベーコン(鶏肉や豚肉などでも)白菜きのこ類サラダ油(ごま油を足しても)塩・こしょうガーリックパウダー中華スープ酒醤油ホワイトソース(バター・薄力粉・牛乳・生クリーム・塩・こしょう)スープに入れて煮込む白菜ってトロトロになっておいしいわねぇ。中華の味付けにホワイトソースを加えてコクトロうま~な仕上がりになりました。おいしいわー......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。