Japanese Pork Ginger - Shogayaki レシピあり

Japanese Pork Ginger - Shogayaki
  1. 7
    おいしそう!

たまねぎたっぷりしょうが焼きお酢ちょっぴり【つけダレ材料】豚薄切り肉(はちみつを塗り込んで30分ほど置きお肉を柔らかくしておく)しょうがすりおろしにんにくすりおろし新たまねぎすりおろしねぎみじん切り醤油酒みりん酢砂糖ごま油ヨシダソースMore子の母はなぜか「朝鮮焼き」って言っていましたっけ。もしかしたら母方の叔母や祖母もそういっていたのかな...なんて。昔からしょうが焼きではなくて朝鮮焼きを食べ......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。