Lemon Meringue Tart レシピあり

Lemon Meringue Tart
  1. 10
    おいしそう!

卵白消費のために焼いたレモンメレンゲパイレモン果汁たっぷりで爽やかo(^▽^)oカスタードクリームにレモン果汁1個分と皮を加えたレモンクリームと卵白4個分のフワフワメレンゲの組み合わせ。市販の冷凍タルトを使うのでお手軽にすぐできた。タルトに重石をして375度(華氏)で15分重石を取って350度の温度に下げて15分ほど空焼き。アプリコットジャムをぬりぬり。レモンクリームを敷き詰めて、フワフワメレン......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。