カットミルクパン レシピあり

カットミルクパン
  1. 1
    おいしそう!

つい食べ過ぎてしまうシンプルな美味しさカットミルクパンカニパンを思い出して【材料】強力粉 230gもち粉 20g卵黄 1個分生クリーム 30g牛乳 130gバター 30gグラニュー糖 30g 塩 3gドライイースト 小さじ1卵黄+生クリーム+牛乳合わせて180gになるように。二次発酵後、綿棒で平らに伸ばした生地をカットしそのまま2倍の大きさになるまで発酵。溶き卵を塗って375℉のオーブンで10分......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。