豚肉とニラのチヂミと韓国風冷ややっこ レシピあり

豚肉とニラのチヂミと韓国風冷ややっこ
  1. おいしそう!

しばらく韓国料理続きの晩ゴハン。前から気になっていたチヂミ、やっと作りました。でも、韓国ではジョンと言うらしいです。先日、韓国人友達に「日本ではチヂミって言うんですってね」って言われて「へぇ〜」と思ったものでした。なぜだ?Korean Pancake - Jeon豚肉には塩・こしょう・醤油・ごま油をまぶしておき、細切れにしておく。本日の野菜は、タマネギ・ニラ・ニンジン。チヂミミックスと小麦粉・卵・......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。