さっくりした食感がおいしいチヂミです♪
★材料
(2人分)
長芋
120g
人参
1/6本
白ネギ
1/4本
溶けるチーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ2
卵
1個
鶏がらスープの素
1つまみ
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長芋・人参は細めの千切り、白ネギは薄く斜めにスライスする。
2.
小麦粉→塩までを合わせ混ぜ、生地にする。
3.
2に1の野菜とチーズを加え、よく混ぜる。
4.
フライパンにごま油をしいて熱し、3の生地を入れて薄く伸ばす。
5.
両面焼き目がつくまで、中火で焼く。
タレはポン酢やらからし酢しょうゆやらお好みでどうぞ。
今回はギョウザのたれがあったのでそれを使いました。