長芋とチーズのチヂミ

長芋とチーズのチヂミ
  1. 70
    おいしそう!

料理紹介

さっくりした食感がおいしいチヂミです♪

★材料

(2人分)

  • 長芋

    120g

  • 人参

    1/6本

  • 白ネギ 

    1/4本

  • 溶けるチーズ

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 水  

    大さじ2

  • 卵  

    1個

  • 鶏がらスープの素

    1つまみ

  • 塩   

    小さじ1/4

  • ごま油  

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋・人参は細めの千切り、白ネギは薄く斜めにスライスする。

  2. 2.

    小麦粉→塩までを合わせ混ぜ、生地にする。

  3. 3.

    2に1の野菜とチーズを加え、よく混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにごま油をしいて熱し、3の生地を入れて薄く伸ばす。

  5. 5.

    両面焼き目がつくまで、中火で焼く。

★ワンポイントアドバイス

タレはポン酢やらからし酢しょうゆやらお好みでどうぞ。
今回はギョウザのたれがあったのでそれを使いました。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。