さっぱり大根のなます、コチュジャンと梅和えでサッパリ&ちょいピリ辛 レシピあり

さっぱり大根のなます、コチュジャンと梅和えでサッパリ&ちょいピリ辛
  1. おいしそう!

次の週末、いよいよ日本へ帰省デス❤そのため、買い物はなるべく控え、そして料理も控えめ。楽チン♪野菜室に大根が転がっていたので、これをなますにし連日、韓国ビイキになっていた私だったので、韓国のりとコチュジャンを使っての一品デス。なますにのりをパラパラ、青ネギパラパラ、ゴマを少々。韓国風ちょいピリ辛タレをかけて食べる。暑かった日にはちょうどいい。【タレ材料】梅干し醤油酒みりんコチュジャン......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。