菜の花パスタ(菜の花の大切な扱い方のポイント)

菜の花パスタ(菜の花の大切な扱い方のポイント)
  1. おいしそう!

料理紹介

春の香りのする菜の花パスタ

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1ワ

  • パスタ

    80グラム

  • 牛乳

    4分の1カップ

  • ゆで卵

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    菜の花を色よく茹でる

  2. 2.

    ミキサーに菜の花薄口醤油お水少々をいいれて菜の花ソースを作る

  3. 3.

    パスタを茹でて菜の花ソースをかけゆで卵の裏ごしをふり掛ける

★ワンポイントアドバイス

菜の花は、たくさんのお湯で茹でる冷水にとることが、菜の花の大切なポイント

ぽっぽちさん

ぽっぽちさん

はぁ〜とが、ほっこりなるお料理と可愛い風景