レシピブログ
実家に帰省した時に購入した塩麹があまりにもたくさんあるので、以前購入した塩麹を使い切ろうと 思いついた簡単レシピです。 『きゅうりと塩昆布の塩麹漬け』 ***材 料*** きゅうり 2本(1口サイズの乱切り) 塩麹 小さじ2 塩昆布 1つまみ ***作り方*** ① ポリ袋に材料を入れてよく揉みこみ、30分以上置く。 ・・・・・・以上です。 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...