とうもろこしとかぼちゃとウインナーのクリームスープ レシピあり

とうもろこしとかぼちゃとウインナーのクリームスープ
  1. 1
    おいしそう!

休日の朝ごはんはちょっと優雅に 『コーンとかぼちゃのとウインナーのクリームスープ』 ***材 料*** (2人分) 玉ねぎ 1/4個(約50g)(スライス) バター 10g 小麦粉 大さじ1 とうもろこし 1/2本(可食部:約50g)(実をとる) かぼちゃ (可食部:約100g)(1/2口サイズにカット) ウインナー 3本 (飾り切りして1/2にカット) コンソメ(顆粒) 小さじ1/2 水 ......

marumonさん

marumonさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。