レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れるものはないかな・・・?と考えて思いついたもの。 蓮根のピカタを作りました。 『カレー風味の蓮根ピカタ』 ***材 料*** (3人分) 蓮根 100g(約7mm厚の半月切りにする) 小麦粉 適宜 ●卵 1個 ●パルメザンチーズ 10g ●カレー粉 小さじ1/2 ●塩 1つまみ ●牛乳 オリーブ油 大さじ1 ***作り方*** ① カットした蓮根に小麦粉をまぶす......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
電子レンジにかけて混ぜ...
お弁当やおつまみに♪蓮...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ