レシピブログ
先日祖母から頂いた甘栗。。 でも、うちではなかなか食べる機会がない。。 ので、なんちゃってマロングラッセを作って食べることにしました。 『むき甘栗でマロングラッセ』 (なんちゃって) ***材 料*** むき甘栗 140g きび砂糖 70g(甘栗の半量) 水 栗が浸るくらい ブランデー 大さじ3 ***作り方*** ① 鍋に甘栗、水、砂糖を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら弱~とろ火で ......
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き