レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
宮崎県青果市場連合会さまから頂いた金柑。 生でも美味しい金柑ですが、甘露煮にして求肥で包んで大福にしてみました(^^* 『金柑のヨーグルト大福』 ***材 料*** (6個分) ☆金柑の甘露煮 金柑 6個(約120g) 砂糖 20g ☆ヨーグルト 200g(一晩ドリップする:乳清が約130cc、ドリップヨーグルト約90gとれます) ☆求肥 白玉粉100g 乳清+水 150c......
金柑の甘煮
金柑の酵素シロップ
金柑の蜜煮
甘味と酸味がおいしい‼...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...