大豆と桜えびの甘辛炒め レシピあり

大豆と桜えびの甘辛炒め
  1. おいしそう!

『大豆と桜えびの甘辛炒め』 ***材 料*** (3人分) 大豆の水煮 1袋(155g)(水をきる) 桜えび(乾燥) 6g ●小麦粉 大さじ1 ●ガラムマサラ 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ1 にんにく 1片(皮をむいて半分にし、芯をとって手のひらでつぶす) ○醤油 大さじ1・1/2 ○きび砂糖 大さじ1 ○みりん 大さじ1 ○酒 大さじ1 (○印は合わせておく) 白ごま 小さじ1 ***作......

まるもんさん

まるもんさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。