レシピブログ
『香ばし醤油が決め手!もちもちおやき』 ***材 料*** (2人分) お餅 1個(50g) 温めたごはん 150g 砂糖 大さじ1 塩 1つまみ 粒あん 60g(2等分して丸める) 油 大さじ1 醤油 小さじ1/2 ***作り方*** ① お餅を耐熱皿に入れ、柔らかくなるまでレンジ加熱する(600Wレンジで約30秒)。 ② 砂糖を入れてゴムベラで練り、ご飯、白ごま、塩を加えてよく混ぜ合わ......
もちふわ♪ ホットケー...
蒸しもち米の肉団子
簡単ヘルシー!ふわもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ