わかめと生ハムの和風カルボナーラ レシピあり

わかめと生ハムの和風カルボナーラ
  1. 5
    おいしそう!

『わかめと生ハムの和風カルボナーラ』 ***材 料*** (1人分) スパゲッティ 80g(指定時間より1分短く茹でる) 生ハム 4枚(約20g)(わかめと同じ大きさにちぎる) 乾燥わかめ(湯通し塩蔵) 3g(水で戻して水気をきる) オリーブオイル 大さじ1/2 にんにく 1/2片(皮と芯を除き手でつぶす) 酒 大さじ1 パスタの茹で汁 大さじ2 ●卵 1個 ●牛乳 大さじ1 ●......

まるもんさん

まるもんさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。