レシピブログ
『わかめと生ハムの和風カルボナーラ』 ***材 料*** (1人分) スパゲッティ 80g(指定時間より1分短く茹でる) 生ハム 4枚(約20g)(わかめと同じ大きさにちぎる) 乾燥わかめ(湯通し塩蔵) 3g(水で戻して水気をきる) オリーブオイル 大さじ1/2 にんにく 1/2片(皮と芯を除き手でつぶす) 酒 大さじ1 パスタの茹で汁 大さじ2 ●卵 1個 ●牛乳 大さじ1 ●......
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
生わかめと玉葱の和え物
わかめとキュウリのさわ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...