レシピブログ
レシピブログさまとハウス食品さまのコラボ企画 「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」に参加してます。 『焼き茄子のお浸し』 ***材 料*** (3人分:食塩相当量0.5g) 茄子(中) 2本(約100g)(8等分/本して飾り切りをして水につけてあくを抜いて水けをペーパーでとる) 油 大匙3 にんにく(すりおろし) 小さじ1/4 めんつゆ(2倍濃縮) 大匙1・1/2(食塩相当量......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の蒲焼丼
茄子の肉味噌煮浸し
牛肉と茄子のオイスター...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ