牛肉と玉ねぎの赤ワイン煮 レシピあり

牛肉と玉ねぎの赤ワイン煮
  1. 1
    おいしそう!

ご飯に合うおかずを作りました。 牛丼の具のような甘辛仕立てです。   『牛肉と玉ねぎの赤ワイン煮』   ***材 料*** (2人分)   牛肉(肩ロース)(極薄切り) 130g 塩こしょう 少々   玉ねぎ 1/2個(約100g)(スライス)   バター 10g にんにく 少量   ●赤ワイン 大さじ2 ●水 大さじ2 ●醤油 大さじ1 ●砂糖 小さじ2 ●バルサミコ酢 小さじ1/2     ......

まるもんさん

まるもんさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。