わかめと小えびの洋風雑炊

わかめと小えびの洋風雑炊
  1. 6
    おいしそう!

リケンのスパイシーねぎ塩スープを使って雑炊を作りました。 『わかめと小えびの洋風雑炊』   ***材 料*** (1人分)   温かいご飯 100g リケン スパイシーねぎ塩スープ 1袋 小えび(乾燥) 大さじ1 水 180cc とろけるスライスチーズ 1枚 胡椒 少々   ***作り方***   ① 小鍋に水を入れて加熱する。沸騰したらリケンねぎ塩スープ、小えびを加える。 ご飯を加えて軽く......

まるもんさん

まるもんさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。