ヘルシー☆ほうれん草ときのこのわかめ和え 

よろこば

ヘルシー☆ほうれん草ときのこのわかめ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きのこと海藻たっぷり☆
ノンオイル&低糖質のヘルシーメニュー◎
美味しく健康管理したい方にぴったりです♪

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束

  • えりんぎ

    1パック

  • えのき

    1袋

  • まいたけ

    1パック

  • わかめ(乾燥)

    5g

  • ☆だしの素顆粒

    小1

  • ☆醤油

    小2~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は洗って熱湯で2分茹で、冷水で冷やして根元を切り、食べやすい大きさに切って水をしっかり絞る。

  2. 2.

    わかめは水で戻し、しっかり水気をきる。

  3. 3.

    えりんぎとえのきは石づきをとって、食べやすい大きさに切る。まいたけは石づきをとてほぐす。

  4. 4.

    耐熱ボウルに3を入れ、ラップをかけてレンジで4分加熱(600W)。ザルにあげて水気をしっかりきる。

  5. 5.

    4を再度ボウルに入れ、☆を和える。
    1と2を加え、混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*わかめの塩気によって調味料の量は変わってくるので、お好みで調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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