レシピブログ
***材 料*** (2人分) ○豚ロース薄切り肉 200g ○塩こしょう 少々 ○しょうが(すりおろし) 小さじ1/2 ○にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 小麦粉 大さじ1/2 玉ねぎ 1/2個(スライスして、容器に入れてラップをし600Wレンジで約1分半加熱) 油 大さじ1 ●醤油 大さじ1・1/3 ●みりん 大さじ1・1/3 ●しょうが(すりおろし) 小さじ1/2 ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚肉としょうがの雑炊
風邪予防に鶏肉と白菜の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...