かつおだし香る♪ネギと豚肉の鍋 レシピあり

かつおだし香る♪ネギと豚肉の鍋
  1. おいしそう!

年末年始に削り節でだしをとった美味しい料理をいただく機会が増えて 削り節の虜になってしまいました。   『かつおだし香る♪ネギと豚肉の鍋』   ***材 料*** (2人分)   ●水 500cc ●かつお節 15g 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 水 適量 しょうが(すりおろし) 大さじ1/2~ ネギ(斜めスライス) 適量 ※ネギはやわらかネギを使いました。ネギが太い場合は縦半......

まるもんさん

まるもんさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。