レシピブログ
年末年始に削り節でだしをとった美味しい料理をいただく機会が増えて 削り節の虜になってしまいました。 『かつおだし香る♪ネギと豚肉の鍋』 ***材 料*** (2人分) ●水 500cc ●かつお節 15g 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 水 適量 しょうが(すりおろし) 大さじ1/2~ ネギ(斜めスライス) 適量 ※ネギはやわらかネギを使いました。ネギが太い場合は縦半......
ごはんがススム◎牛肉と...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
オクラのねぎ塩和え
ツナマヨとねぎの出汁巻...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...