下仁田ねぎの真っ黒焼き

下仁田ねぎの真っ黒焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

超シンプルに、焼く!塩+オリーブオイルで。

★材料

(1人分)

  • 下仁田ねぎ                

    1本

  • エキストラバージンオリーブ油 

    大さじ1/2

  • 塩こしょう                 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚焼きグリルやアミでねぎの表面が全体的に真っ黒になるまで焼く。

  2. 2.

    カットして、オリーブ油・塩こしょうをかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

美味しい塩とオリーブオイルがあれば、なおベストです!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。