レシピブログ
超シンプルに、焼く!塩+オリーブオイルで。
★材料
(1人分)
下仁田ねぎ
1本
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1/2
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
魚焼きグリルやアミでねぎの表面が全体的に真っ黒になるまで焼く。
2.
カットして、オリーブ油・塩こしょうをかけていただく。
美味しい塩とオリーブオイルがあれば、なおベストです!
お刺身と万能ねぎのすだ...
豚肉のカリカリ ねぎね...
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...