レシピブログ
削り節でとったお出汁で炊いたご飯を焼きおにぎりにしました(^^* これは息子も、お友達も喜んでいただける1品! おだしの旨味と風味に醤油の香ばしさが加わった美味しい焼きおにぎりです! 『焼きおにぎり』 ***材 料*** (6人分(12個分)) お米 3合 削り節(かつお節) 20g 水 600cc 醤油 大さじ2・1/2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 水 少量 醤......
傷みにくい!梅しそ焼き...
娘が愛したお味噌焼きお...
五平餅風・味噌と醤油麹...
こんがり☆枝豆の焼きお...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...