胡瓜の浅漬け レシピあり

胡瓜の浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

胡瓜を白だしと酢に漬けるだけの簡単レシピです。 副菜やお弁当のおかずにぴったりです(^^*     『胡瓜の浅漬け』   ***材 料*** (4人分)   〇胡瓜(蛇腹切りにして約2cm幅にカット) 2本(約200g) 〇白だし 大さじ1・1/2 〇酢 小さじ1   ***作り方***   ジップロック(またはポリ袋)に〇印を入れてもみこみ、冷蔵庫で半日以上漬け込んだら出来上がり。     お......

marumonさん

marumonさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。