レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡瓜を白だしと酢に漬けるだけの簡単レシピです。 副菜やお弁当のおかずにぴったりです(^^* 『胡瓜の浅漬け』 ***材 料*** (4人分) 〇胡瓜(蛇腹切りにして約2cm幅にカット) 2本(約200g) 〇白だし 大さじ1・1/2 〇酢 小さじ1 ***作り方*** ジップロック(またはポリ袋)に〇印を入れてもみこみ、冷蔵庫で半日以上漬け込んだら出来上がり。 お......
パリッと!シャキッと!...
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
晩酌用に作りました!カ...
もう一品欲しくて作りま...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...