蓮根と赤玉ねぎの酢の物 レシピあり

蓮根と赤玉ねぎの酢の物
  1. 1
    おいしそう!

赤玉ねぎの可愛らしいピンク色を活かした一品です。   『蓮根と赤玉ねぎの酢の物』   ***材 料***   赤玉ねぎ(スライス) 1/4個(約50g) 蓮根(皮をむいて約5mmスライス) 80g すし酢 大さじ3     ***作り方***   ① たっぷりの水に蓮根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして約10分ゆでて粗熱を取る。   ② ジップロック等に①、赤玉ねぎ、すし酢を入れて封をして手......

まるもんさん

まるもんさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。