ぶりの照り焼き レシピあり

ぶりの照り焼き
  1. おいしそう!

大晦日にぶりの照り焼きを作りました。 思っていた以上に美味しかったので覚書。 『ぶりの照り焼き』   ***材 料*** (3人分)   ぶりの切り身 3枚(約100g/枚) 酒 大さじ1 塩 少々   片栗粉 適量 こめ油 小さじ1   ●醤油 大さじ1・1/2 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ●きび砂糖 小さじ2 ●生姜(すりおろし) 小さじ1   ***作り方***   下準備:ぶりは......

marumonさん

marumonさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。