我が家のフレンチトースト

我が家のフレンチトースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

程よい甘さのフレンチトーストは旦那のお気に入りです。

★材料

(2人分)

  • バゲット(約2cm厚)

    4枚

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ1

  • 牛乳

    100cc

  • バター

    10g

  • メープルシロップ

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵液を作る。
    ボールに卵と砂糖を入れてフォークできるように混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。

  2. 2.

    卵液が入ったボールにバゲットを入れて浸す。
    バゲットの表面をフォークで押さえつけて卵液を吸わせる(押さえすぎに注意)

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて加熱し、②のバゲットを乗せて中~弱火で両面焼く。

  4. 4.

    好みでメープルシロップをかけて頂いてください。

★ワンポイントアドバイス

しっかりとバゲットに卵液を吸わせてください(分量の卵液がなくなるくらい)。

まるもんさん

まるもんさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。