程よい甘さのフレンチトーストは旦那のお気に入りです。
★材料
(2人分)
バゲット(約2cm厚)
4枚
卵
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
100cc
バター
10g
メープルシロップ
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
卵液を作る。
ボールに卵と砂糖を入れてフォークできるように混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
2.
卵液が入ったボールにバゲットを入れて浸す。
バゲットの表面をフォークで押さえつけて卵液を吸わせる(押さえすぎに注意)
3.
フライパンにバターを入れて加熱し、②のバゲットを乗せて中~弱火で両面焼く。
4.
好みでメープルシロップをかけて頂いてください。
しっかりとバゲットに卵液を吸わせてください(分量の卵液がなくなるくらい)。