ソーセージ、椎茸、トマトのうま味が合わさって美味しいトーストができました。
トマトの程よい酸味がアクセントになっていい感じです。
★材料
(1人分)
●ポークソーセージ 30g(約1cmのダイスカット)
30g
●椎茸(傘)(約1cmのダイスカット)
1枚
●プチトマト(8等分する)
1個
●マヨネーズ
小さじ1
●バジル(乾燥)
少々
ピザ用チーズ
20g
粗挽き黒こしょう
少々
食パン(6枚切り)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
●印をよく和える。
2.
食パンに手順1、チーズを乗せたら黒こしょうをふってオーブントースターで約8分焼く。(裏が焦げてしまうので必ずトレーに乗せて焼いてください)
オーブントースターは860Wのものを使用してます。